Многие говорят, что в Украине окрошку мало кто знает. Хочу вам сказать, что это не так, а моя бабушка с самого детства в жаркую погоду готовила мне это замечательное блюдо.
Ингредиенты:
Березовый сок — 2 л
Колбаса (вареная) — 250 гр
Яйцо — 4 шт
Огурец — 3 шт
Лук зеленый — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Сметана — 450 гр
Лимон или уксус, соль — по вкусу
Приготовление:
Ставим варить яйца. Для начала мелко режем нашу зелень — лук, петрушку и укроп. Выкладываем это все в кастрюлю и немножко солим(берем большую — так как в ней будем смешивать и все остальные ингредиенты). Берем деревянную толкушку и толочим нашу зелень что есть мочи (этим всегда занимался я). После этого добавляем в кастрюльку нарезанную кубиками колбаску, яичко и огурец. Заливаем березовым соком, добавляем сметанку (лучше домашнюю), выдавливаем лимонный сок или несколько столовых ложек уксуса. Всё нужно пробовать — всё делается по вкусу. Только сейчас перемешиваем и добавляем соль. Моя бабушка относила окрошку в погреб(подвал), а вы можете поставить в холодильник где то на полчасика. Раскладываем по тарелкам и уплетаем за обе щеки!!!
Многие другие различные и интересные домашние видео рецепты вы можете найти, перейдя по ссылке!
Хорошего дня и приятного аппетита))
Станьте первым!