ТОРТ «ЧЕРЕПАХА» | Вкусные рецептики

ТОРТ «ЧЕРЕПАХА»

ТОРТ «ЧЕРЕПАХА»

SRshGoVFWzI (1)Ингредиенты:

● 6 белков
● 6 желтков
● стакана сахара
● 2 стакана муки
● 1 ч л соды или разрыхлителя

Крем:
● 750 г сметаны
● 1 ст сахара

 

 

 

Приготовление:

Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.

Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой.

Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или
яблоки, орех и брусника.

 У моей мамы уже давно проблемы с суставами. Что мы только не делали: и к врачам ходили, и по бабкам ездили, но толку было мало. Но недавно случайно я нашла это средство - "Акулий жир". Я давно знала, что рыбий жир очень полезен, но оказывается акулий жир один из самых эффективных средств против боли в суставах. В течении нескольких месяцев мама забросила свою палочку. Заказывала Акулий жир здесь

Оставить комментарий

У нас вы найдете различные рецепты, начиная от самых простых и быстрых в приготовлении и заканчивая праздничными блюдами. Присоединяйтесь к нашей новой группе Вконтакте!

Наверх страницы